BACALAO AL AJOARRIERO Thermomix® CACERES
#Pescados y mariscos 11 abril 2020
BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS
Ingredientes
3 dientes de ajo
150 g de cebolla
6 - 8 pimientos del piquillo
1 cucharada de pulpa de pimiento carnicero
300 g de patatas peladas, cortadas en cuarto y luego en rebanadas de 5 mm
150 g de salsa de tomate
100 g de salsa de tomate
100 donde agua
1/2 cucharadita de sal
500 - 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado (Con la piel hacia arriba)
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo,la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofria 5 min/120°C/del 1.
Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 min/100°C/giro inverso/del 1.- Incorpore el agua y la sal y programe 12 min/100°C/giro inverso/del 1.
- Situe el recipiente Varoma en su posición. Pincele el interior con un poco de aceite. Ponga el bacalao con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas. Sirva inmediatamente.