BACALAO AL AJOARRIERO Thermomix® CACERES

#Pescados y mariscos 11 abril 2020

BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS  




 Ingredientes


3 dientes de ajo 


150 g de cebolla


6 - 8 pimientos  del piquillo 


1 cucharada de pulpa de pimiento carnicero


300 g de patatas  peladas, cortadas en cuarto  y luego en rebanadas de 5 mm


150 g de salsa de tomate


100 g de salsa de tomate 


100 donde agua 


1/2 cucharadita de sal


500 - 600 g de bacalao en salazón  remojado y desalado  (Con la piel hacia arriba)


Preparación



  1. Ponga en el vaso el ajo,la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Trocee  3 seg/vel 5 y sofria 5 min/120°C/del 1.


  2.  Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 min/100°C/giro inverso/del 1.

  3. Incorpore el agua y la sal y programe 12 min/100°C/giro inverso/del 1.

  4. Situe el recipiente Varoma en su posición. Pincele el interior con un poco  de aceite. Ponga el bacalao con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

  5. Retire el Varoma, vierta  el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas. Sirva inmediatamente.