Arroz con pulpo Thermomix® Cáceres

#Pastas y arroces 19 febrero 2021

Arroz con PulpoIngredientes


100 g de cebolla en cuartos


1 - 2 dientes de ajo


150 g de pimiento rojo cortado en trozos


100 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)


100 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


500 g de agua


200 g de arroz de grano redondo




Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel Velocidad cuchara.


Añada el pulpo y rehogue 7 min/120°C/Giroi invers0/vel Velocidad cuchara.


Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/120°C/Giro inverso/Velocidad cuchara.


Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Rehogue 5 min/120°C//vel .


Agregue el agua y programe 5 min/100°C//vel .


Añada el arroz y programe 13 min/100°C//vel . Vierta en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.