Arroz con pulpo Thermomix® Cáceres
#Pastas y arroces 19 febrero 2021
Arroz con PulpoIngredientes
100 g de cebolla en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojo cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)
100 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
500 g de agua
200 g de arroz de grano redondo
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel Velocidad cuchara.
Añada el pulpo y rehogue 7 min/120°C/Giroi invers0/vel Velocidad cuchara.
Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/120°C/Giro inverso/Velocidad cuchara.
Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Rehogue 5 min/120°C//vel .
Agregue el agua y programe 5 min/100°C//vel .
Añada el arroz y programe 13 min/100°C//vel . Vierta en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.