ESTRELLA DE HOJALDRE CON RELLENO SALADO

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 febrero 2021


ESTRELLA DE HOLJALDRE CON RELLENO SALADO 


**Ingredientes**


1000 g de tomate maduro frescos cortados en cuartos


200 g de cebolla en cuartos


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano


1 - 2 ramitas de albahaca fresca


2 masas de hojaldres redondas


Jamón york


Queso (duro que tengas por casa) 


1 huevo 


**Preparación**


Ponga los tomates en el vaso y tritúrelos 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado reservado, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programe 30 min/Varoma/vel 2 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Conserve en un tarro hermético en el frigorífico y utilice a su conveniencia. 


Una vez terminada nuestra salsa de tomates, desenrollamos nuestras masas de hojaldre.



Cubrimos con nuestra salsa de tomate 



El siguiente paso es añadir el jamón york  



Con el vaso de nuestra Thermomix® limpio cortamos en varios trozos el queso  y ralle 10 seg/vel 10. 



Tapamos con la otra masa de hojaldre 



Hacemos cortes desde el centro al exterior  (como en la foto siguiente)



Cada corte lo giramos hacia un lado, uno hacia la derecha y en el siguiente a la izquierda 



Una vez girado todos los trozos, batimos un huevo y pintamos con una brochita.


Introducimos en el horno a 180º durante 15 o 20 minutos. 




Y nuestra estrella esta lista, se puede comer fría o caliente a nosotros nos gusta de las dos manera 


Que os aproveche 


Os dejo el enlace de la salsa de tomate en cokidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40178