Pan de muerto

#Masas, panes y repostería 26 octubre 2018

Pan de Muerto


Tiempo activo: 30 min | Tiempo total: 3 horas | Rinde: 5 piezas chicas 


Ingredientes


120 g de azúcar, y un poco más para espolvorear


Cáscara de una naranja, ralladura


200 g de leche, y un poco más para barnizar


1 sobre de levadura seca instantánea o 15 g de levadura prensada fresca


150 g de mantequilla, pomada, en trozos y un poco más para barnizar el pan


3 huevos


600 g de harina de trigo


1 pizca de sal  




Preparación


Coloque el azúcar la ralladura de naranja en el vaso, pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la leche y la levadura, mezcle 2 min/37°C/vel 1.


Añada la mantequilla, los huevos, la harina y la sal, amase 3 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (45 minutos aprox).


Amase de nuevo 1 min/espiga, saque la masa del vaso, retire una cuarta parte de la masa, divida la parte pequeña de la masa en 3 porciones, extienda 2 de ellas formando un cilindro largo y presione con los dedos ligeramente separados para formar los huesos, con la tercera parte, forme una bolita y reserve. Forme una bola con el resto de la masa y colóquela en la charola de horno.


Precaliente el horno a 180°C.


Barnice la bola de pan con un poco de leche y acomode los huesitos y la bola sobre éste, barnizando todo con leche, deje fermentar en un lugar templado por 30 minutos más.


Hornee por 40 minutos (180°C).


Deje templar, barnice con mantequilla y espolvoree con azúcar todo el pan.


Sirva.