MODIFICACIÓN RECETA CROQUETAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 noviembre 2014

MODIFICACIÓN RECETA CROQUETASINGREDIENTES PARA 50 UNIDADES:
  • 150 gr de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr mantequilla
  • 30 gr cebolla
  • 170 gr de harina
  • 800 gr de leche temperatura ambiente
  • 1 pellizo de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 pellizcos de sal
Para rebozar y freir:
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
PREPARACION
  1. Ponga el jamón serrano en el vaso y ponga vaso cerrado 5seg/ turbo y reserve
  2. Ponga los huevos y trocees 2seg/vel.4, reserve en otro bol.
  3. Ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel.5 y sofría 3min/Varoma/vel. 1.
  4. Añada la harina y sofría 3min/100º C/vel.2
  5. Incorpore la leche, la nuez moscada, la Pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel.6
  6. Agrege 2 cucharadas del jamón reservado y programe 8min/100ºC/vel.4.
  7. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y el huevo reservado, mezcle con la espátula.
  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfiar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  9. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorvente y sirva calientes.
ACCESORIOS ÚTILES:
  • Manga pastelera
  • Fuente de horno
  • Sartén honda
  • Papel de cocina
VALORES NUTRICIONALES POR UNIDAD:
  • Energía          367 kJ/88kcal
  • Proteínas                          3 gr
  • Hidratos de c.                  6 gr
  • Grasa                                 6 gr