MODIFICACIÓN RECETA CROQUETAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 noviembre 2014

MODIFICACIÓN RECETA CROQUETAS

INGREDIENTES PARA 50 UNIDADES:

  • 150 gr de jamón serrano

  • 2 huevos duros

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr mantequilla

  • 30 gr cebolla

  • 170 gr de harina

  • 800 gr de leche temperatura ambiente

  • 1 pellizo de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 pellizcos de sal


Para rebozar y freir:

  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva


PREPARACION

  1. Ponga el jamón serrano en el vaso y ponga vaso cerrado 5seg/ turbo y reserve

  2. Ponga los huevos y trocees 2seg/vel.4, reserve en otro bol.

  3. Ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel.5 y sofría 3min/Varoma/vel. 1.

  4. Añada la harina y sofría 3min/100º C/vel.2

  5. Incorpore la leche, la nuez moscada, la Pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel.6

  6. Agrege 2 cucharadas del jamón reservado y programe 8min/100ºC/vel.4.

  7. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y el huevo reservado, mezcle con la espátula.

  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfiar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  9. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorvente y sirva calientes.


ACCESORIOS ÚTILES:

  • Manga pastelera

  • Fuente de horno

  • Sartén honda

  • Papel de cocina


VALORES NUTRICIONALES POR UNIDAD:

  • Energía          367 kJ/88kcal

  • Proteínas                          3 gr

  • Hidratos de c.                  6 gr

  • Grasa                                 6 gr