Canelones con Thermomix® desde Cáceres

#Pastas y arroces 07 abril 2020







Ingredientes



  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de cebolla en gajos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates maduros en cuartos o bien 150 g de tomate triturado en conserva

  • 200 g de pechuga de pollo sin piel en dados

  • 200 g de carne de ternera en trozos

  • 200 g de carne magra de cerdo en dados

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 hoja de laurel seca

  • 30 g de coñac o brandy

  • 50 g de harina

  • 200 g de leche

  • 20 - 25 placas de canelones




Preparación



  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

  3. Agregue la pechuga de pollo, la carne de ternera y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 28 min/120°C/vel 1.

  4. Añada la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.

  5. Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.

  6. Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 2.

  7. Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.

  8. Prepare la bechamel siguiendo esta receta

  9. Precaliente el horno con grill a 220ºC

  10. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.


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Fuente de imagen y receta: Cookidoo